Вы когда-нибудь пробовали миндально-томатный соус? Необычное сочетание, не правда ли? Особенно если подавать его с жареным хлебом.
Получается натуральная и довольно полезная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
Для томатного соуса:
банка измельчённых жареных помидоров,
3/4 стакана жареного миндаля,
1/4 стакана оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли.
Для жареного хлеба:
1 багет,
оливковое масло.
Приготовление
В блендере смешайте жареный миндаль, помидоры, чеснок и соль. Взбивайте до тех пор, пока полностью не измельчите орехи.
Добавьте оливковое масло, ещё раз взбейте. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
Далее нарежьте багет ломтиками. Смажьте оливковым маслом каждую сторону хлеба. На сковороде поджарьте каждый ломтик хлеба на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Наслаждайтесь вкусом!