Листья салата, усыпанные тёртой морковью, кабачками и с курицей — суперпитательный и полезный вариант салата, который понравится детям из-за необычной подачи.
Ингредиенты
2 чашки порезанной на кусочки варёной курицы,
3 столовые ложки песто,
оливковое масло,
12 больших листьев салата Бибб,
1 средняя морковь, крупно нарезанная,
1 средний кабачок, крупно нарезанный,
1,5 чайной ложки яблочного уксуса,
мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец,
1/2 стакана микрозелени (по желанию).
Приготовление
В средней миске смешайте курицу и 2 столовые ложки песто.
В другой миске разбавьте оставшуюся столовую ложку песто 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
Разделите листья салата на 6 стопок по 2 листа, сложенных друг на друга.
Разложите небольшие кучки моркови и кабачков поверх каждой стопки из двух листьев, затем сбрызните каждую стопку небольшим количеством уксуса, посолите и поперчите.
Выложите курицу поверх овощей, а затем сбрызните небольшим количеством соуса песто. Украсьте импровизированный салат микрозеленью.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.