Не любите творог? Эти протеиновые оладьи с бананом, овсянкой и корицей изменят ваше мнение
Оладьи с бананом и творогом: готовим вкусняшку
Попробуйте приготовить эти банановые оладьи с творогом — в них много белка и витаминов. Если чётко следовать рецепту, то оладьи получатся красивыми и хрустящими, а внутри останутся сочными и нежными.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 1 средний банан,
- 1/2 стакана творога,
- 3/4 чашки овсяных хлопьев,
- 1 большое яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта,
- 1 столовая ложка сахара,
- ⅓ стакана цельного молока,
- несолёное сливочное масло для смазывания,
- нарезанные бананы для подачи,
- кленовый сироп для подачи.
Приготовление
- Взбейте банан, творог, хлопья, яйцо, разрыхлитель, корицу, ваниль, сахар и молоко в блендере.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растает, выложите тесто на сковороду порциями. Готовьте, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки, а затем переворачивайте и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
- При подаче украсьте нарезанными бананами и полейте кленовым сиропом.
Творожные ОЛАДЬИ, КАК ПОНЧИКИ!
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру