Запечённая картошка с чесноком, лимоном и тимьяном: простое и изысканное блюдо

Запечённая картошка с лимоном: придайте любимому блюду необычную кислинку
1:29

Запечённая картошка с лимоном, чесноком и тимьяном — вкусное и простое блюдо. Печёная картошка с необычным ингредиентом от "Лайфхакер.ру" может податься как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно в пост.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 700 г картофеля,

— 1 лимон,

— 2 зубчика чеснока,

— несколько веточек тимьяна,

— 4 столовые ложки оливкового масла,

— 3/4 чайной ложки морской соли,

— 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

  1. Для начала картофель нужно промыть с помощью жёсткой щетки и протереть бумажным полотенцем.
  2. Затем разрежьте картошку пополам или на четверть, если клубни слишком большие, и выложите их в миску.
  3. Лимон следует разрезать на четыре части. Выдавите сок из каждой части в миску с картофелем, а затем добавьте четверти лимона. Туда же положите измельченные зубчики чеснока, рубленный тимьян, оливковое масло, морскую соль и молотый чёрный перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Выложите картошку на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 230 °C духовку. Запекайте примерно 30 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно подрумянились.

После приготовления, запеченная картошка с лимоном, чесноком и тимьяном будет готова к подаче на стол. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматов и вкусов!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Запечённый картофель с лимоном и чесноком
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить