Ароматная зелёная фасоль с жемчужным луком и бальзамическим уксусом: готовим вкусное блюдо на сковороде

Как приготовить вкусно зелёную стручковую фасоль
1:05

В этом рецепте питательная зелёная фасоль сочетается с ароматным луком, карамелизированным маслом, чесноком и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

  • полкило свежей зелёной фасоли,
  • 1,5 стакана порезанного репчатого лука,
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса,
  • 1,5 столовой ложки несолёного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца,
  • 1 измельчённый зубчик чеснока (около 1 чайной ложки).

Приготовление

  1. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде (примерно 3-4 минуты).
  2. Когда фасоль будет готова, опустите её в ледяную воду, затем слейте воду.
  3. Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и карамелизируйте в течение примерно 10 минут.
  4. Добавьте к луку чеснок и постоянно помешивайте.
  5. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Добавьте в соус фасоль, посолите и поперчите. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Стручковая зеленая фасоль, тушеная с луком
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить