Шеф, ресторатор, автор концепций ресторанов Historia, Uilliams, Sartoria Lamberti и Lumicino Уиллиам Ламберти поделился своими рекомендациями о том, как правильно подавать пасту и с какими соусами она идеально сочетается.
Главным секретом, по его мнению, является использование оливкового масла высокого качества и сыра пармезан, которые всегда придают пасте превосходный вкус.
Относительно соусов Ламберти отметил, что их вариантов существует множество — сливочные, томатные, винные, и выбор наиболее подходящего из них является основой для успешного блюда.
В Италии существует огромное разнообразие пасты — около 300 разновидностей, а некоторые отчеты говорят о 600. Каждый регион имеет свои особенности, и для каждой формы макарон необходим соответствующий соус.
Например, короткая фигурная паста с бороздками, такая как фарфалле, фузилли, орикьетте, хорошо держит соусы разной консистенции. В данном случае рекомендуется использовать соусы с крупными кусочками овощей, мяса или грибов. Эту пасту также можно добавить в супы или салаты, пишет Газета.Ru.
Шеф-повар отметил, что паста в форме трубочек, например пенне ригате, тортильони, ригатони, идеально сочетается с густыми соусами.
Кроме того, важно учесть не только форму, но и размер макарон, чтобы ингредиенты лучше смешивались и были примерно одного размера.
"Для пасты в виде трубочек (пенне ригате, тортильони, ригатони) нужен густой соус, но важно оценивать не только форму, но и размер, чтобы ингредиенты лучше соединялись, они должны быть примерно одного формата", — сказал Ламберти.
Чтобы избежать склеивания, рекомендуется добавить немного оливкового масла. Уиллиам Ламберти заключил, что важно не только выбрать правильный соус для пасты, но также использовать высококачественное оливковое масло и сыр пармезан, чтобы достичь настоящего вкуса итальянской кухни.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.