Обязательно приготовьте эту сливочную пасту с соусом из кабачков — ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла,
4 больших или 5 средних кабачков, натёртых на крупной терке,
2,5 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца,
3,5 стакана воды,
упаковка макарон пенне,
170 г сливочного сыра, размягчённого,
1 лимон, очищенный от цедры, выжатый сок (около 2 столовых ложек),
1/4 стакана измельчённых жареных грецких орехов.
Приготовление
Нагрейте масло в сотейнике, добавьте кабачки, посолите и поперчите. Готовьте кабачки, время от времени помешивая, 10-12 минут.
Сварите макароны, добавьте к кабачкам.
Добавьте цедру лимона и лимонный сок, сыр, готовьте 2 минуты. При необходимости добавьте немного воды. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами.