Сырники с рисовой кашей — прекрасный вариант завтрака или обеда, который можно приготовить с использованием риса, который остался от предыдущего гарнира.
Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью (это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки для пюре). Вместо одного яйца можно взять 2 желтка.
Смешайте творожно-яичную массу с рисом. Если масса покажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложку пшеничной или рисовой муки.
На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.
Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и формуйте сплюснутые сырники.
Разогрейте топлёное масло на сковороде и обжарьте на нём сырники с рисовой кашей на небольшом огне.
Уменьшите огонь и жарьте сырники с двух сторон до румяного цвета.
Особенно вкусно есть такие сырники со сметаной и мёдом.