Простой и вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты! Приготовленная на пару или отварная брюссельская капуста с обжаренным луком и миндалём — прекрасное сочетание для лёгкого ужина.
Ингредиенты
полкило свежей брюссельской капусты,
4-6 столовых ложек сливочного масла,
1/2 луковицы, нарезанной,
соль и перец,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/4 стакана поджаренного миндаля.
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле, посолите, добавьте брюссельскую капусту и варите её в течение 3 минут.
Выньте капусту шумовкой в миску (если окунуть в ледяную воду на минуту, то она сохранит ярко-зелёный цвет). Разрежьте пополам.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, готовьте около 4-5 минут. Добавьте еще 2-3 столовые ложки сливочного масла и брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Не пережаривайте, иначе брюссельская капуста будет горькой. При подаче полейте капусту лимонным соком и украсьте поджаренным миндалём.