Постная шоколадная колбаса: обладает насыщенным вкусом, хотя в ней нет молочных продуктов

Постная шоколадная колбаса: любимый с детства десерт можно сделать без сгущёнки и масла
1:54

Постная шоколадная колбаса — вкусный и лёгкий десерт, который можно приготовить без использования молочных продуктов. Ингредиенты, такие как постное печенье, тёмный шоколад без молока, кокосовое масло и молоко, помогут создать насыщенный и ароматный десерт.

Для приготовления постной шоколадной колбасы по рецепту "Лайфхакер.ру" вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • постное печенье — 100 грамм,
  • орехи (например, грецкие или миндаль) — 30 грамм,
  • 100 грамм тёмного шоколада без молока,
  • 3 столовые ложки кокосового масла,
  • 1,5 столовых ложки кокосового молока,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • половинка чайной ложки ванильного экстракта.

Процесс приготовления следующий:

  1. Постное печенье разломайте на небольшие кусочки, а орехи мелко порубите.
  2. В миску положите тёмный шоколад (без молочных продуктов в составе), кокосовое масло и кокосовое молоко.
  3. Разместите миску над кастрюлей с кипятком и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.
  4. Всыпьте в миску какао-порошок через сито, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. В получившуюся шоколадную массу добавьте постное печенье и орехи, ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Выложите шоколадную массу на стол на кусок пищевой плёнки и с помощью неё сформируйте из неё колбасу.
  7. Плотно заверните шоколадную колбасу в плёнку с обеих сторон и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Это поможет десерту стать плотным и хорошенько подсохнуть.
  8. Перед сервировкой нарежьте постную шоколадную колбасу и подайте на стол в качестве десерта.

Наслаждайтесь этим вкусным и лёгким постным десертом, который не содержит молочных продуктов. Он станет отличным угощением для всех, даже для тех, кто придерживается постных ограничений.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Постная шоколадная колбаса. Постный десерт.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить