Готовим хрустящую куриную грудку в сырной панировке и брокколи в аэрогриле. Завершающий штрих — острый йогуртовый соус!
Хрустящая куриная грудка в сырной панировке: готовим в аэрогриле
Эта курица получается невероятно хрустящей благодаря панировочным сухарям и пармезану. В качестве гарнира предлагаем брокколи, завершающий штрих — острый йогуртовый соус.
Ингредиенты
- 1/3 стакана панировочных сухарей,
- 1/4 стакана мелко натёртого пармезана,
- 4 чайные ложки оливкового масла,
- 1/2 чайной ложки сушёного орегано,
- соль и свежемолотый чёрный перец,
- 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи,
- 1,5 столовой ложки плюс 1/4 чайной ложки дижонской горчицы,
- 2 чашки маленьких соцветий брокколи,
- 1/4 стакана нежирного йогурта,
- мелко натёртая цедра и сок 1/2 лимона.
Приготовление
- Смешайте сухари, пармезан, 2 чайные ложки оливкового масла, орегано, щепотку соли и пару щепоток перца в неглубокой миске.
- Курицу слегка посыпьте солью и перцем. Смажьте дижонской горчицей, обмакните в панировке.
- Перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогрейте аэрогриль до 175 градусов. Добавьте курицу в корзину, готовьте около 6 минут. Переверните курицу щипцами, разложите рядом брокколи. Продолжайте готовить, пока курица не станет хрустящей, примерно 8 минут.
- Смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лимона и сок, оставшуюся горчицу, щепотку соли и перца. Подавайте соус к курице и брокколи.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру