Если у вас остался хлеб, бисквит или зачерствевший кекс, не торопитесь выбрасывать их. Вместо этого вы можете приготовить вкусную хлебную запеканку с бананами.
Этот рецепт от Gastronom.ru — отличный способ использовать оставшийся хлеб, а также подготовить вкусный завтрак заранее для семьи.
Для приготовления хлебной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 г белого хлеба,
— 4 яйца,
— 1 стакан молока,
— 60 мл жирных сливок,
— 60 г сахара,
— 3 банана,
— 1 ч. л. ванильного экстракта,
— 3/4 ч. л. молотой корицы.
Для штрейзеля:
— 50 г муки,
— 80 г коричневого сахара,
— 1/2 ч. л. корицы,
— 60 г сливочного масла,
— щепотка соли.
Давайте начнём готовить запеканку:
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
Очистите бананы, разрежьте их пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
Нарежьте хлеб на кубики и положите их в большую миску.
В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан. Осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35-40 минут.
Пока запеканка печется, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, затем добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками до получения крошек.
Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут для запекания до золотистого цвета.
Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Теперь вы можете насладиться вкусным завтраком вместе со своей семьей. Приятного аппетита!