Запеките картофель по-новому: в яичных белках и морской соли — получится хрустящая корочка

Картофель, запечённый в соли: необычный способ приготовления самого популярного корнеплода
1:31

Запечённая картошка с использованием морской соли и сливочного масла — необычный рецепт приготовления самого популярного овоща. Картофель, приготовленный по рекомендации сайта "Лайфхакер.ру", получается отлично пропечённым, с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

— 8 крупных картофелин,

— 2 яичных белка,

— 4 столовые ложки морской соли,

— 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Начните с тщательного промывания картофеля и проколите его вилкой 2-3 раза для лучшего пропитывания внутренней части.
  2. Слегка взбейте яичные белки и обмакните каждый картофель в эту смесь.
  3. Затем обваляйте картофель в морской соли так, чтобы картошка была равномерно покрыта солью.
  4. Выложите картофель на противень и поместите его в разогретую духовку, нагретую до 160 °C.
  5. Запекайте картофель в течение 1,5 часов.
  6. После этого увеличьте температуру духовки до 200 °C и продолжайте запекать картофель еще 1 час, чтобы добиться золотистой корочки.
  7. Перед подачей на стол аккуратно удалите излишки соли.
  8. Сделайте на каждой картошке глубокий надрез и вложите внутрь небольшой кусочек сливочного масла.

Теперь ваша классическая запеченная картошка с морской солью и сливочным маслом готова к подаче. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

РАССЫПЧАТЫЙ КАРТОФЕЛЬ, запеченный в соли (в духовке)
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить