Картофель, запечённый в духовке: если вы поститесь, можно не добавлять сливочное масло

Классическая картошка в духовке: ничего лишнего, в качестве приправы — только масло, соль и перец
1:17

Приготовление классической картошки в духовке — просто и вкусно. Попробуйте этот рецепт от "Лайфхакер.ру", чтобы насладиться сочной и ароматной картошкой, напоминающей ту, что вы печёте на пикнике на костре.

Ингредиенты:

— 4 крупные картофелины (на 2 порции),

— 2 столовые ложки оливкового масла,

— соль, по вкусу,

— молотый чёрный перец, по вкусу,

— 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Промойте картофель и несколько раз проколите его вилкой со всех сторон.
  2. Смажьте картошку оливковым маслом, посолите и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C.
  4. Положите картофель на решетку в предварительно разогретую духовку и запекайте его 60-75 минут. Убедитесь в готовности картофеля, проткнув его вилкой — картофель должен стать мягким.
  5. Когда он готов, на каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью и перцем, а затем положите на каждый надрез по кусочку сливочного масла.
  6. Верните картофель снова в духовку на несколько минут, чтобы сливочное масло растопилось.
  7. Картофель готов к подаче. Подавайте его со сметаной, зеленью или любым другим соусом по вашему выбору.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Румяная Печеная КАРТОШКА в Духовке с Особым Маслом🍴Гарнир на Праздничный Стол и НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить