Приготовление классической картошки в духовке — просто и вкусно. Попробуйте этот рецепт от "Лайфхакер.ру", чтобы насладиться сочной и ароматной картошкой, напоминающей ту, что вы печёте на пикнике на костре.
Ингредиенты:
— 4 крупные картофелины (на 2 порции),
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— соль, по вкусу,
— молотый чёрный перец, по вкусу,
— 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Промойте картофель и несколько раз проколите его вилкой со всех сторон.
Смажьте картошку оливковым маслом, посолите и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Положите картофель на решетку в предварительно разогретую духовку и запекайте его 60-75 минут. Убедитесь в готовности картофеля, проткнув его вилкой — картофель должен стать мягким.
Когда он готов, на каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью и перцем, а затем положите на каждый надрез по кусочку сливочного масла.
Верните картофель снова в духовку на несколько минут, чтобы сливочное масло растопилось.
Картофель готов к подаче. Подавайте его со сметаной, зеленью или любым другим соусом по вашему выбору.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.