Безумно вкусный шоколадный торт с лёгкой хрустящей корочкой: готовится без муки. Гости будут в восторге!

Шоколадный торт без муки: напоминает суфле
2:06

Этот шоколадный торт без муки обязательно произведет впечатление на гостей. С лёгкой хрустящей корочкой, воздушной влажной текстурой — трудно поверить, что для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов!

Это настолько простой рецепт, что вы легко сможете приготовить этот торт, даже если внезапно нагрянут гости. Нужно отделять белки от желтков, отдельно взбивая яичные белки.

Ингредиенты

  • Шоколадная крошка.
  • Сливочное масло (масло, смешанное с растопленным шоколадом, придает тесту нежную консистенцию, если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить кокосовым маслом).
  • Яйца: яичные белки переложите в большую миску для взбивания.
  • Сахар: лучше кокосовый (придаёт вкус карамели).
  • Порошок эспрессо для выпечки.
  • Какао-порошок: для посыпки сверху.

Приготовление

  1. Подготовьте разъемную форму. Слегка смажьте маслом дно и стенки. Чтобы было еще проще вынимать торт, вы можете выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. Добавьте шоколадную стружку и масло в большую стеклянную миску и нагрейте на пароварке. Используйте миску большего размера, чем вам нужно, так как позже в эту смесь вы будете добавлять яичные белки.
  3. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавляйте кокосовый сахар (понемногу).
  4. Когда шоколад будет комнатной температуры, добавьте яичные желтки и перемешайте. Не добавляйте их, пока шоколад горячий, иначе получится яичница. Затем добавьте порошок эспрессо.
  5. Сначала добавьте треть смеси яичного белка в шоколад и перемешайте лопаточкой. Затем добавьте оставшиеся яичные белки.
  6. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте 45-50 минут. Во время приготовления пирог значительно поднимется (как суфле), но по мере остывания опустится вниз.
  7. Как только пирог остынет до комнатной температуры, достаньте его из формы и подавайте. Для украшения вы можете использовать ванильный заварной крем.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

БЕЗ МУКИ - Тающий во рту, Нежный, Шоколадный ТОРТ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить