Аппетитный сэндвич с жареными помидорами, рикоттой и мятным песто на завтрак: готовится очень просто

Сэндвич с жареными помидорами и мятным песто не добавит лишнего веса
1:11

Вам понравятся эти французские открытые сэндвичи с рикоттой и томатами, приправленные песто из мяты и чеснока. 

Ингредиенты

  • 8 средних по размеру спелых помидоров, разрезанных пополам,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба,
  • 1 зубчик чеснока, целый,
  • 25 г поджаренных кедровых орехов,
  • небольшой пучок мяты,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 100 г рикотты,
  • зеленый салат для подачи (по желанию).

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите половинки помидоров в форму для запекания в один слой. Полейте 1 столовой ложкой масла, хорошо приправьте и запекайте 20 минут. Отложите в сторону.
  2. Поджарьте хлеб, затем натрите чесноком – зубчик оставьте для соуса песто. Смажьте хлеб еще немного маслом и разложите на тарелки.
  3. В блендере смешайте кедровые орехи, мяту, чеснок, оставшееся масло и уксус. Намажьте хлеб рикоттой, затем сверху выложите жареные помидоры и немного мятного песто. Подавайте с салатом, если хотите.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

БРУСКЕТТА с вялеными томатами! Безумно вкусные бутерброды!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить