Вам понравятся эти французские открытые сэндвичи с рикоттой и томатами, приправленные песто из мяты и чеснока.
Ингредиенты
8 средних по размеру спелых помидоров, разрезанных пополам,
4 столовые ложки оливкового масла,
4 толстых ломтика цельнозернового хлеба,
1 зубчик чеснока, целый,
25 г поджаренных кедровых орехов,
небольшой пучок мяты,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
100 г рикотты,
зеленый салат для подачи (по желанию).
Приготовление
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите половинки помидоров в форму для запекания в один слой. Полейте 1 столовой ложкой масла, хорошо приправьте и запекайте 20 минут. Отложите в сторону.
Поджарьте хлеб, затем натрите чесноком – зубчик оставьте для соуса песто. Смажьте хлеб еще немного маслом и разложите на тарелки.
В блендере смешайте кедровые орехи, мяту, чеснок, оставшееся масло и уксус. Намажьте хлеб рикоттой, затем сверху выложите жареные помидоры и немного мятного песто. Подавайте с салатом, если хотите.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.