Тушёная картошка с луком в сметане: подаётся со свежим или сушёным укропом, очень вкусно!

Тушёная картошка с луком в сметане: потрясающе вкусный гарнир
1:24

Тушёная картошка с луком в сметане — прекрасное блюдо на каждый день, которое просто готовить, и которое при этом отличается отличным вкусом. Картошка, тушёная с луком в сметане по рецепту RussianFood.com, вполне может стать вашим любимым гарниром!

Ингредиенты (на 3 порции):

— Картофель — 500 г,

— Лук репчатый — 150 г,

— Сметана — 50 г,

— Вода — 50 мл,

— Укроп сушёный- 1 ч. ложка,

— Масло растительное — 1 ст. ложка,

— Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу),

— Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу),

— Зелень укропа (для подачи) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Выложите картофель на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте до подрумянивания (5-10 минут).
  3. Смешайте сметану с водой до однородности.
  4. Нарежьте репчатый лук и добавьте его к обжаренному картофелю, обжаривайте вместе еще 5 минут.
  5. Залейте картофель с луком сметаной с водой, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Посыпьте укропом и тушите под крышкой на минимальном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте горячим, посыпав измельчённой зеленью укропа.

Это простое блюдо отлично подойдет для повседневного ужина и порадует весь семейный круг!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Картофель тушеный по деревенски с луком в сметане на сковороде
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить