Тушёный минтай с морковью и луком — вкусное и простое блюдо, которое подойдет для постного или диетического меню. Рецепт предоставлен сайтом Kedem. ru.
Ингредиенты:
— Минтай (2-3 шт),
— Морковь (1 шт),
— Луковица (1 шт),
— Помидоры (2 шт),
— Растительное масло (3 ст. л.),
— Мука (2 ст. л.),
— Соль (¼ ч. л.),
— Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Очистите минтай, промойте и нарежьте порционными кусочками.
Посолите и поперчите кусочки рыбы, обваляйте их в муке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки минтая, обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный лук и тёртую морковь. Выложите кружочками нарезанные помидоры.
Добавьте ½ стакана воды и тушите на среднем огне 20 минут под крышкой.
Тушёный минтай с морковью и луком готов. Подаёте к столу. Приятного аппетита!