Домашние булочки с чесноком: вы наверняка не сможете ограничиться всего одной!

Булочки с чесноком: прекрасное дополнение к супу, щам или борщу
1:35

Это прекрасные булочки с чесноком хорошо подавать к любому первому вместо хлеба. Поверьте, с домашними чесночными булочками от сайта RussianFood.com самый простой супчик становится в несколько раз вкуснее!

Продукты:

— Молоко — 250 мл,

— Яйцо — 1 шт.,

— Мука — 500 г,

— Дрожжи — 30 г,

— Растительное масло — 2 ст. ложки,

— Сахар — 1 ст. ложка,

— Соль — 1 ч. ложка.

Для соуса:

— Мясной бульон — 2 ст. ложки,

— Растительное масло — 2 ст. ложки,

— Чеснок — 3-4 зубчика,

— Зелень — 1 пучок,

— Соль — ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до тёплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло; хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для поднятия.
  5. После того как тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его, разделить на шарики, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Подождите 10-15 минут.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
  7. Для соуса измельчите чеснок и смешайте его с солью, зеленью, растительным маслом и мясным бульоном.
  8. Пока булочки готовятся, смажьте их чесночным соусом.

Готово! Теперь у вас есть аппетитные булочки с чесноком, которые подойдут к супу или борщу. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Восхитительные чесночные пампушки к борщу! Мягкие, воздушные, безумно вкусные!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить