Постный майонез с крахмалом: этот соус получается густым и вкусным, а готовится как простой кисель

Постный майонез с крахмалом: вы точно не сможете отличить его от того, что продаётся в магазине
1:23

Данный рецепт постного майонеза с крахмалом довольно прост в приготовлении. Соус получается густым, вкусным и практически неотличимым от магазинных вариантов. Вот пошаговая инструкция рецепта от сайта "Лайфхакер.ру".

Ингредиенты:

— 200 мл воды;

— 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала;

— 1 чайная ложка сахара;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 2 чайные ложки лимонного сока или столового уксуса 9%;

— 200 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле примерно 150 мл воды.
  2. В оставшейся жидкости растворите кукурузный крахмал, помешивая.
  3. Постепенно влейте раствор крахмала в кипящую воду, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  4. Дайте смеси загустеть и затем остудите до комнатной температуры.
  5. Добавьте сахар, соль, горчицу, лимонный сок или уксус и масло.
  6. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.

Ваш постный майонез готов! Можно подавать и использовать как обычный майонез. Этот рецепт помогает создать вкусный постный майонез, который вполне может конкурировать с магазинным вариантом. Наслаждайтесь своим домашним соусом!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Постный майонез с крахмалом(Давай поспобуем) Постное меню
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить