Каждая хозяйка время от времени покупает в супермаркете готовое слоёное тесто в упаковке. Оно продаётся в виде пластов и очень удобно — как правило, одной порции хватает на любые домашние эксперименты по выпечке.
Как разморозить готовое слоёное тесто, напоминает сайт tea.ru.
Извлеките тесто из упаковки. Перед размораживанием убедитесь, что вы извлекли пласты теста из упаковки, чтобы избежать конденсации внутри упаковки.
Восстановите треснувшие пласты. Если тесто потрескалось, смочите пальцы водой и аккуратно придавите трещины, чтобы их скрепить. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разместите пластины теста. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре на протяжении часа или двух. Тесто готово к раскатке, когда после нажатия пальцем на него оставляется глубокий след.
Разморозка в холодильнике. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность или тарелку и разморозьте в холодильнике в течение 3-4 часов или оставьте на ночь, чтобы оно разморозилось медленно.
Разморозка в микроволновке. Вы можете воспользоваться функцией "Разморозка" в микроволновке для более быстрого процесса разморозки слоёного теста.
Не замораживайте повторно. После размораживания теста его срок годности составляет около суток, поэтому не замораживайте его снова, чтобы избежать потери качества и текстуры.
Следуйте этим рекомендациями, чтобы разморозить слоёное тесто правильно и получить идеальное основание для ваших выпечек.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.