Бигус, традиционное польское блюдо, приготовленное по рецепту сайта calorizator.ru, получается густой консистенции и обладает приятным, слегка кисловатым вкусом. Если желаете придать блюду более оригинальный вкус, можно добавить обжаренные шампиньоны. Приятного аппетита!
Для приготовления бигуса в мультиварке по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 600 г,
— Говядина (филе) — 400 г,
— Лук репчатый — 100 г,
— Морковь — 100 г,
— Томатная паста — 100 г,
— Вода — 100 мл,
— Соль (по вкусу) — 5 г,
— Специи (итальянские травы) — 1 ст. л.
Приготовление:
Промойте говядину и нарежьте ее соломкой размером 1х4 см.
Так же нарежьте соломкой 1х4 см капусту.
Нарежьте лук полукольцами 0,5х3 см.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Выложите мясо, лук и морковь в чашу мультиварки-скороварки.
Добавьте томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешайте.
Выложите сверху капусту, посолите, добавьте специи и влейте воду.
Закройте крышку, установите клапан выпуска пара, нажмите кнопку "Тушение" и установите индикатор на "Мясо". Установите время приготовления на минимальное значение (22 минуты). Когда цикл режима завершится, и блюдо будет готово, и дайте ему настояться.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.