Маффины с черникой — сладкий десерт, которым смело можно себя побаловать. Безглютеновые кексики получаются слегка влажными, мягкими, с вкраплениями из темных ягод свежей черники.
Ингредиенты
2 стакана миндальной муки,
2/3 стакана тапиоковой муки,
1/4 стакана кокосовой муки,
1 чайная ложка пищевой соды,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана черники,
2 яйца,
1/3 стакана миндального молока,
2/3 стакана кленового сиропа,
1/4 стакана кокосового масла, растопленного,
1/2 столовой ложки яблочного уксуса,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
Добавьте все влажные ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте около 30 секунд, пока не получите тесто.
Добавьте чернику в тесто. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 85-90%.
Выпекайте кексы с черникой 28–30 минут. При подаче украсьте сверху ягодами черники.