Хрустящая куриная грудка в духовке: весь секрет столь вкусного филе в сырно-кукурузной панировке

Хрустящая курица в сырной панировке: пальчики оближешь
1:29

Аппетитная курочка в хрустящей панировке со сметаной — идеальное решение для вкусного и быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок без кожи и костей,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 яичных белка,
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока,
  • 1 чашка кукурузных хлопьев,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца,
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка,
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки,
  • 85 г тёртого сыра чеддер,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Поместите кусочки курицы в целлофановый пакет вместе с мукой, встряхните.
  3. В тарелке смешайте яичные белки и молоко и слегка взбейте венчиком или вилкой. В отдельной тарелке смешайте крошку кукурузных хлопьев, соль, перец, луковый порошок, петрушку и тертый чеддер и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. Достаньте кусочки курицы из пакета и окуните в смесь яичного белка, затем — в панировку. Поместите курицу в форму для запекания. Сверху сбрызните маслом и накройте фольгой.
  5. Выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-12 минут до появления хрустящей корочки. Подавайте, полив сверху сметаной.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куриные грудки в духовке
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить