Эти банановые кексы с шоколадом очень легко приготовить, сахара используется меньше, чем в традиционных кексах, поскольку сладость десерту придают спелые бананы.
Ингредиенты:
1 большое яйцо,
1 чашка бананового пюре (около 2-3 бананов),
¼ стакана белого сахара,
2 столовые ложки обезжиренного молока,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
4 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1,5 стакана муки,
3 столовые ложки какао-порошка без сахара,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки шоколадной стружки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните форму для мини-кексов на 12 штук кулинарным спреем.
В большую миску добавьте яйцо, банановое пюре, сахар, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло.
В отдельную миску добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Равномерно разложите тесто в формочки для кексов. Посыпьте сверху шоколадную стружку.