Рыбные котлеты с картофелем и кукурузой — это оригинальное блюдо, которое сочетает нежное картофельное пюре, консервированную рыбу и сочную кукурузу. Картофель и рыба отлично гармонируют друг с другом, а кукуруза придаёт этим котлетам интересную текстуру и сочность. Быстро обжариваясь на сковороде, они приобретают аппетитную румяную корочку.
Итак, для приготовления котлет от RussianFood.com вам понадобятся следующие продукты (на 5 порций):
— 750 г картофеля,
— 240 г рыбных консервов (например, сардины в масле),
— 170 г консервированной кукурузы,
— 1 яйцо,
— 50 г муки,
— 40 г растительного масла,
— соль и перец по вкусу.
Давайте приступим к приготовлению:
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте половину чайной ложки соли. Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками, затем положите их в кипящую воду. Варите картофель на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой.
Слейте отвар с картошки и разомните ее толкушкой до состояния пюре.
Разомните вилкой рыбу и добавьте ее к картофельному пюре. Хорошо перемешайте.
Добавьте консервированную кукурузу в массу и влейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
С помощью столовой ложки формируйте картофельное тесто в муке, обсыпая котлеты со всех сторон, чтобы они приобрели форму шариков.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми и образовалась аппетитная корочка.
Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой со сметаной, майонезом, чесночным соусом или кетчупом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.