Безумно вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой: попробуйте испечь этот хлеб из кабачков без зерновой муки

Как приготовить хлеб из кабачков
1:12

Хлеб из кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, слегка влажным и очень ароматным. В сезон кабачков обязательно нужно приготовить такую буханку. Этот хлеб не содержит глютена, в нем не используется зерновая мука.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана миндальной муки,
  • 1/2 стакана тапиоковой муки,
  • 1/4 стакана кокосовой муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана яблочного пюре,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1,5 стакана тёртых кабачков.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Перемешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, яблочное пюре, кленовый сироп и яблочный уксус.
  4. Добавьте тёртые кабачки к влажным ингредиентам и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте хлеб из кабачков 50–60 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Вкуснее хлеба не ела. Делаю из кабачков и без муки по французского рецепту
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить