Вкуснейший запечённый молодой картофель: хрустящий, со свежим чесноком и зеленью. Идеальный гарнир к ужину

Запечённый картофель с чесноком и травами: рецепт приготовления
0:56

Этот запечённый картофель станет вкусным гарниром на ужин. Сливочный и хрустящий, со свежим чесноком и зеленью, он станет идеальным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера
  • Рубленый чеснок
  • Свежие травы: в этом рецепте используется петрушка
  • Оливковое масло
  • Приправы, соль и перец

Приготовление

  1. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, положите в миску.
  2. Перемешайте с приправами. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец и перемешайте всё вместе.
  3. Затем переложите картофель на противень ровным слоем. Лучше класть картофель разрезанной стороной вниз. Запекайте картофель 45–55 минут при температуре 200 градусов, пока он не станет золотисто-коричневым. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы все стороны пропеклись.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Молодой картофель с запеченным чесноком и травами
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить