Этот запечённый картофель станет вкусным гарниром на ужин. Сливочный и хрустящий, со свежим чесноком и зеленью, он станет идеальным дополнением к любому ужину.
Ингредиенты
Молодой картофель небольшого размера
Рубленый чеснок
Свежие травы: в этом рецепте используется петрушка
Оливковое масло
Приправы, соль и перец
Приготовление
Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, положите в миску.
Перемешайте с приправами. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец и перемешайте всё вместе.
Затем переложите картофель на противень ровным слоем. Лучше класть картофель разрезанной стороной вниз. Запекайте картофель 45–55 минут при температуре 200 градусов, пока он не станет золотисто-коричневым. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы все стороны пропеклись.
Одной из самых известных является техника трения. В этом методе важно следовать определенному направлению при нанесении краски и поддерживать одинаковое давление, чтобы избежать хаотичного рисунка.