Куриные ножки, запечённые в густом сливочном соусе с шампиньонами, несложно приготовить, а получается такое блюдо от сайта petelinka.ru ну очень вкусным!
Ингредиенты:
— куриная голень — 4 шт.,
— шампиньоны — 4 шт. (нарезать ломтиками),
— чеснок — 100 г (2-3 зубчика),
— сливки 15% жирности — 150 мл,
— куриный бульон — 200 мл,
— горчица — 1 ст. л.,
— сливочное масло — 1 ст. л.,
— оливковое масло — 2 ст. л.,
— тимьян — 2-3 веточки,
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте куриные голени с двух сторон до золотистой корочки, затем снимите их со сковороды.
В этой же сковороде обжарьте шампиньоны. Добавьте мелко порезанный чеснок, горчицу, куриный бульон и сливки. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Доведите до кипения, затем готовьте 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Перелейте соус в глубокую форму для запекания.
Выложите обжаренные куриные голени в соус и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.