Овощная лазанья со шпинатом и рикоттой: готовится по упрощённому рецепту, но получается отменно!

Овощная лазанья: невероятно вкусно даже без мяса
1:32

Овощную лазанью можно приготовить с самыми разными овощами. В рецепте от RussianFood.ru её предлагается делать с рикоттой и шпинатом. Попробуйте - это безумно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

- сыр рикотта - 800 г (4 стакана),

- яйца крупные - 2 шт.,

- соль и чёрный молотый перец,

- шпинат замороженный порезанный (растаявший) - 300 г,

- томатный соус - 6 стаканов,

- листы лазаньи - 250 г,

- сыр любой твёрдый (измельчённый) - 500 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте рикотту, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте осушенный шпинат и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте томатный соус на дно жаропрочной формы. Выложите 4 листа лазаньи.
  4. Поверх лазаньи равномерно распределите 1/3 сырной смеси, затем 1/3 томатного соуса, посыпьте 1/3 измельченного твёрдого сыра. Повторите слои.
  5. Покройте форму фольгой и выпекайте в духовке 30 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

При желании к овощной начинке для лазаньи можно добавить мясной фарш или колбасу для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Лазанья овощная (версия 2.0) ★ Vegetable Lasagna (Выпуск 317)
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить