Этот суп из курицы и риса — простой и в то же время оригинальный за счёт сочетания специй и трав. Изюминка блюда — сушёный эстрагон, он прекрасно дополняет другие ингредиенты.
Ингредиенты
2 столовые ложки несолёного сливочного масла
3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 средние моркови, тонко нарезанные
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
225 г коричневых шампиньонов кремини, тонко нарезанных
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 чашки измельчённой варёной куриной грудки
8 чашек куриного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сушёного эстрагона
2 чайные ложки сушёного базилика
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1,5 стакана коричневого риса
1 столовая ложка свежих листьев эстрагона
Приготовление
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте сельдерей, морковь и лук, потушите 4 минуты
Добавьте грибы и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится, около 4 минут.
Добавьте курицу, бульон, лимонный сок, сушёный эстрагон, базилик, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рис не станет мягким, 10-12 минут.
Разлейте суп по тарелкам и равномерно выложите сверху листья эстрагона.