Щи на курице с нутом и овощами: горячий питательный бульон отлично подходит для борьбы с простудой

Как приготовить щи для поднятия иммунитета
1:34

Этот лёгкий суп готовится из продуктов, укрепляющих иммунитет, таких как капуста, богатая витамином С, богатая цинком курица и нут, а также богатый антиоксидантами чеснок. Кроме того, горячий, дымящийся бульон отлично подходит для борьбы с сезонной инфекцией.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 стакана нарезанного лука
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 большие моркови, тонко нарезанные
  • Полкило нарезанных грибов
  • 10 средних зубчиков чеснока, измельчённых
  • 8 чашек несолёного куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка несолёного нута, слить воду
  • 1 кг куриных грудок без кожи и костей
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • Кудрявая капуста

Приготовление

  1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, варите, периодически помешивая, 5 минут.
  2. Добавьте грибы и чеснок, варите 3 минуты.
  3. Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист и нут, доведите до кипения.
  4. Добавьте курицу, соль и красный перец, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 25 минут.
  5. Достаньте курицу, слегка охладите. Измельчите мясо, выбросив кости. Добавьте курицу и капусту в суп, накройте крышкой и варите около 5 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

САМЫЙ ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ - вкусно, сытно и аппетитно!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить