Бефстроганов из курицы — это нежное и ароматное блюдо, которое приготовить очень просто и быстро. Оно подобно классическому бефстроганову из говядины, но занимает меньше времени.
Для приготовления бефстроганова из курицы от RussianFood. com на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
— 600 г куриного филе,
— 2 столовые ложки сметаны,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— 2 репчатых лука,
— 0,5 стакана муки,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 1,5 стакана бульона (можно использовать разведенный в воде бульонный кубик),
— соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление бефстроганова из курицы:
Вымойте и обсушите куриное филе, затем нарежьте его на куски толщиной примерно 1 см.
Отбейте куски курицы нежно и нарежьте их на полоски.
Приготовьте соус, смешав в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем снимите с огня.
Обваляйте куриное мясо в муке, затем удалите излишки муки, потрясая кусочки в дуршлаге.
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанный лук.
Добавьте к луку курицу и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5-6 минут.
Переложите мясо в сотейник со соусом, уменьшите огонь и тушите бефстроганов на медленном огне в течение 20 минут.
Подавайте бефстроганов из курицы с картофелем, рисом или макаронами в качестве гарнира. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным и ароматным бефстрогановом из курицы!