Медово-горчичный соус с добавлением чеснока: можно подавать с сэндвичами или использовать как заправку для салатов

Медово-горчичный соус: пошаговый рецепт
1:08

Медово-горчичный соус, приготовленный из дижонской горчицы, красного винного уксуса и мёда, подойдёт к любому блюду.

Если вы планируете устроить домашнюю вечеринку, то этот соус обязательно впечатлит всех ваших гостей. Мёд и горчица прекрасно сочетаются друг с другом, такой соус можно подавать с сэндвичами.

Если вы хотите сделать этот соус более пикантным, то можно посыпать его хлопьями красного перца чили. Соус также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана дижонской горчицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки мёда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотого чёрного перца

Приготовление

  1. Смешайте дижонскую горчицу, красный винный уксус, чеснок, соль, мёд, чёрный перец и оливковое масло. Тщательно взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Храните соус в чистой банке в холодильнике до 7 дней. Используйте по желанию.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Медово-горчичная заправка для салата
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: