Замороженные макароны: когда нет даже нескольких минут, чтобы их сварить. Хитрый совет от кулинарного блогера

Заранее сваренные и замороженные макароны спасут, когда нет времени на приготовление ужина
1:25

Иногда времени на приготовление макарон не хватает, но в таких случаях можно воспользоваться замороженными макаронами. Такой приём поможет получить вкусное горячее блюдо быстрее, чем вы сможете вскипятить воду. Этот совет предлагается в кулинарном блоге The Kitchn.

Важно не доваривать макароны до конца, иначе они станут слишком мягкими при разогреве. Пусть они останутся недоваренными, чтобы в микроволновке достичь идеальной консистенции, особенно при добавлении соуса.

Макароны удобно замораживать в отдельных контейнерах или зип-пакетах. Хорошим вариантом является также выложить макароны на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, и слегка обмазав их оливковым маслом. Мелкие макароны стоит уложить в один слой, а спагетти можно свернуть в гнезда, чтобы они занимали меньше места. Затем макароны можно сложить в один большой пакет.

Ещё один полезный совет — замораживать домашний соус для макарон в кубиках для льда. Такие кубики быстро растают и не запачкают микроволновку.

Для разогрева макарон можно использовать микроволновку или плиту. Если выбирается микроволновка, макароны нужно распределить в контейнере таким образом, чтобы они лежали в одном слое и равномерно прогревались.

При разогреве на плите достаточно просто выложить макароны в сковородку или кастрюлю с горячим соусом — они быстро разморозятся и разогреются.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Заготовка еды впрок. Варианты замороженных ужинов.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить