Пирог с апельсинами и яблоками: двойное фруктовое удовольствие и нежное тесто
Пирог с яблоками и апельсинами: нежное бисквитное тесто и сочные фрукты
1:16
Your browser does not support the audio element.
20.03.2024 02:04
Пирог с яблоками и апельсинами, который рекомендует сайт "Еда.ру", обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки .
Ингредиенты:
— 4 апельсина,
— 3 куриных яйца,
— 1 стакан белого мелкого сахара,
— 1 стакан пшеничной муки,
— щепотка корицы,
— по щепотке ванилина и соды,
— 1 столовая ложка кипятка,
— 1 стакан сметаны.
Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры.
Взбейте яйца со сахаром.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте.
Приправьте тесто корицей, ванилином и гашеной содой.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Разделите апельсины на дольки, очистите от пленок.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки на мелкие дольки.
Выложите половину теста на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Распределите сверху яблоки, а затем — апельсины.
Залейте оставшимся тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приготовьте глазурь, смешав сок одного апельсина с сахаром.
Выньте пирог из духовки и остудите.
Полейте пирог глазурью.
Наслаждайтесь пирогом с яблоками и апельсинами!
Королевская Шарлотка с Яблоками и Апельсинами
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру