Креветки в томатном соусе: станут главным блюдом ужина в итальянском стиле

Креветки в томатном соусе: волнующий аромат пряных трав сведёт с ума
1:28

Ароматные креветки в томатном соусе — отличный выбор для любителей итальянской кухни. Это блюдо от сайта Kedem. ru просто готовится и отлично сочетается с отварным рисом или спагетти.

Для приготовления креветок в соусе вам понадобятся:

— 300 г очищенных креветок,

— 1 небольшая луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— 550 мл томатного сока,

— 2 лавровых листа,

— 1 чайная ложка сушёного орегано,

— 1 чайная ложка сушёного базилика,

— 0,5 чайной ложки сушёного розмарина,

— соль и молотый чёрный перец по вкусу,

— растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Если хотите, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и жарьте их вместе с луком ещё 1 минуту, помешивая.
  3. Затем добавьте предварительно размороженные креветки и жарьте их вместе с овощами, помешивая время от времени, около 3 минут.
  4. Далее добавьте томатный сок, лавровые листья и сушёные травы (орегано, базилик, розмарин). Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте в закрытой сковороде на низком огне около 20 минут, пока соус не загустеет.

Теперь ваше блюдо готово! Вы можете подавать креветки в ароматном томатном соусе с отварным рисом или спагетти. Насладитесь вкусом итальянской кухни!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Надоели жареные креветки,попробуйте креветки в томатном соусе,таких вкусных и сочных вы не пробовали
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить