Томатный суп с мидиями: ароматный и густой, хотя и готовится без мяса

Томатный суп с мидиями: обязательно понравится любителям морепродуктов
2:38

Хотите научиться приготовить томатный суп с мидиями? Тогда воспользуйтесь нашим подробным рецептом! Процесс приготовления не сложный, а результат точно вас не разочарует, особенно если вы любите морепродукты.

Этот суп от сайта "Гастроном.ру" получается очень сытным, несмотря на то, что основой для него является вода, а не бульон. Этот эффект достигается благодаря добавлению риса, который придает блюду густую текстуру. А чеснок и базилик, добавленные в конце приготовления, придают супу свежий и пикантный аромат.

Вам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

- 100 г рис,

- 200 г мидий,

- 4 крупных помидора,

- 1 лук,

- 1 морковь,

- 2 зубчика чеснока (измельчённых),

- 1 пучок базилика (листья, оторванные от веток),

- 100 мл белого сухого вина,

- 4 столовые ложки растительного масла,

- 0,5 чайной ложки сахара,

- соль по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты для супа: очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на 2 столовых ложках масла в течение 7 минут.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, затем окуните в ледяную воду и снимите с них кожицу. Нарежьте два помидора и половину листьев базилика мелкими кубиками. Добавьте их к луку и моркови. Жарьте, помешивая время от времени, в течение 6 минут. Снимите с огня и измельчите смесь в блендере до состояния пюре.
  3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем рис в течение 3 минут. Добавьте вино и сахар, продолжайте тушить без крышки еще 5 минут. Затем добавьте рис в кастрюлю с томатным супом и варите в течение 10 минут.
  5. Удалите семена из оставшихся помидоров и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте оставшиеся листья базилика тонкими полосками.
  6. Положите в суп мидии, нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне и варите еще 10 минут.

Разлейте по порционным тарелкам и подавайте. Помните, что для приготовления супа можно использовать и замороженные мидии, и консервированные. Если вы используете консервированные мидии, предварительно откиньте их на сито, чтобы стек маринад. Желаем вам приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Томатный суп с мидиями: просто, быстро и невероятно вкусно!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить