Чечевичная каша с рисом и овощами в мультиварке: быстрый и полезный обед или ужин

Каша из чечевицы с овощами и рисом: быстрый и лёгкий ужин в мультиварке
1:27

Чечевичная каша с овощами и рисом в мультиварке — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить. Чечевица, богатая белком и растительными жирами, может заменить мясо в питании. Каша с чечевицей и овощами от chefmarket.ru гарантирует все необходимые минералы и витамины в одном блюде.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 стакан чечевичной крупы,
  • 1 стакан гавайской смеси (рис, болгарский перец, зелёный горошек, морковь),
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Если у вас нет готовой гавайской смеси, можно подготовить овощи самостоятельно, вымыв и измельчив их.
  2. Обязательно промойте чечевицу перед готовкой. Засыпьте чечевицу и овощи в чашу мультиварки, добавьте соль и немного черного перца для аромата.
  3. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она была немного выше уровня крупы.
  4. Затем включите мультиварку, выберите режим "каша" и дождитесь окончания готовки.
  5. После того, как каша сварится, тщательно перемешайте ее и добавьте растительное масло (рекомендуется использовать масло расторопши, кедровое или макадамии). Когда каша немного остынет, посыпьте её свежим укропом.

Это блюдо можно приготовить быстро и с минимумом усилий, поэтому чечевичная каша является отличным вариантом для скорого ужина.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Чечевица с овощами в мультиварке — видео рецепт
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить