В этом сытном греческом салате используется кускус. Эта крупа, которая представляет собой переработанную измельчённую пшеницу, безумно полезна.
Благодаря высокому содержанию клетчатки кускус нормализует пищеварение, поддерживает чувство сытости, предотвращает запоры. Кускус полезен для сердечно-сосудистой системы, поскольку в нём много магния. Также крупа медленно усваивается организмом, не провоцируя скачков сахара, что немаловажно для диабетиков.
Ингредиенты
1/2 стакана воды
1/4 стакана куриного бульона
1 чайная ложка измельчённого чеснока
1/2 стакана кускуса
1 чашка консервированного нута
1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров
1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка белого винного уксуса
1,5 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушёного орегано
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление
В кастрюлю налейте воду и куриный бульон, добавьте чеснок и доведите до кипения. Добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу постоять, пока вода не впитается, около 5 минут, взбить вилкой. Дайте кускусу остыть.
Слегка перемешайте кускус, нут, вяленые помидоры, оливки и сыр фета в большой сервировочной миске.
Приготовление заправки: смешайте в небольшой миске белый винный уксус, лимонный сок, орегано и чёрный перец до однородной массы.