Мороженое из авокадо с лимонным соком: попробуйте это бодрящее лакомство, приготовленное на кокосовом молоке

Мороженое из авокадо и лайма: как приготовить дома
1:15

Это мороженое из авокадо сделано из кокосового молока, агавы, лимонного сока и лайма. По вкусу оно немного напоминает лаймовый пирог.

Насыщенный сливочный вкус, веганский и не содержит рафинированного сахара. Ещё вкуснее, если посыпать поджаренным тёртым кокосом!

Ингредиенты

  • 3 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и очищенных
  • 2 лимона, выжатые
  • 2 выжатых лайма
  • 1 лимон, очищенный от цедры
  • 1 лайм, очищенный от цедры
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 1 чашка сиропа агавы
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа (по желанию)

Приготовление

  1. Взбейте в блендере авокадо, сок лайма, лимонный сок, цедру лимона и лайма до получения однородной массы.
  2. Добавьте кокосовое молоко, сироп агавы и кукурузный сироп и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
  4. Вылейте смесь авокадо в мороженицу и заморозьте минимум на 4 часа.

Кукурузный сироп выступает как эмульгатор, но можно его и не использовать. Поскольку в процессе заморозки теряется вкус, пюре должно быть немного слаще, чем вам хотелось бы.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

МОРОЖЕНОЕ из АВОКАДО - постный рецепт
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить