Хочется, чтобы блинчики всегда получались мягкими, нежными и с красивыми дырочками! Именно такие блинчики вы приготовите, если воспользуетесь фирменным рецептом от сайта "Повар.ру".
Ингредиенты:
— 500 мл кефира,
— 500 мл кипятка,
— 2 стакана муки,
— 3 яйца,
— 6 столовых ложек растительного масла,
— 6 столовых ложек сахара,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до однородности.
Постепенно добавьте половину кипятка в яичную смесь, продолжая взбивать.
Влейте кефир и хорошо перемешайте.
Процедите муку и добавьте её в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В раствор соды влейте оставшуюся половину кипятка и быстро добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы сода активировалась.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её немного растительным маслом.
Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получить тонкий блин.
Обжарьте блин со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте горячими с любимыми добавками, такими как варенье, мед или шоколад. С этого рецепта получится около 20 тонких блинчиков. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.