Приготовление запечённой горбуши с начинкой из сыра и грибов по рецепту сайта Kedem. ru, конечно, потребует времени, но результат того однозначно стоит — ваши родные и друзья будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!
Ингредиенты:
— 1 горбуша,
— 2 луковицы,
— 100 г твёрдого сыра,
— 200 г шампиньонов,
— 80 г майонеза,
— 3 зубчика чеснока,
— сок половинки лимона,
— приправа для рыбы, соль, и молотый чёрный перец (по вкусу),
— сливочное масло (3-5 ст. л.).
Приготовление:
Предварительно промойте горбушу и сделайте надрез вдоль брюха, удалив внутренности, позвоночник и мелкие кости. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте в стороне.
В миске смешайте майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу для рыбы. Эту смесь используйте, чтобы смазать рыбу снаружи и внутри.
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и шампиньоны до мягкости. Добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока сыр не расплавится.
Начините рыбу полученной начинкой и закрепите концы ниткой или использовать пряжку для ароматных запечённых рыбных блюд.
Поставьте горбушу на противень, предварительно покрытый фольгой, и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте около 40-45 минут, до готовности рыбы.
Подавайте запечённую горбушу немного остывшей. Перед подачей можно убрать нить и нарезать рыбу на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.