Согласно мнению Марины Бондарчук, продуктологу и технологу проекта Eggsellent, лучший способ приготовления скрэмбла — делать его на среднем огне и постоянно перемешивать яичную смесь до получения нежной и однородной текстуры.
Следуя идеальному рецепту, которым технолог поделилась с порталом "Еда.ру", приготовление скрэмбла выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 1-2 столовые ложки сливочного масла (с высоким процентом жирности),
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Взбейте яйца в отдельной миске и перемешайте их с помощью вилки. Важно не перебивать яйца до образования пены.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину сливочного масла. Как только масло растает, вылейте яичную смесь на сковороду и немедленно начните ее перемешивать.
Примерно через 5 минут яйца застывают и образуют нежную текстуру. Когда скрэмбл практически готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тщательно перемешайте. Сразу же снимите сковороду с огня.
Поперчите и посолите скрэмбл по вкусу.
Подавайте замечательное блюдо с кусочком жареного хлеба. Следуя этому рецепту, ваш скрэмбл будет нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.