Буррито из остатков любого мяса: прекрасно подойдут курица, фарш или говядина

Буррито с помидорами и фасолью: для него подойдут остатки любого мяса
1:58

Мексиканские буррито с мясом и фасолью — это экзотическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с использованием мяса птицы или говядины, фарша, а также фасоли и дополнительных овощей.

В классическом рецепте начинка заворачивается в тортильи, но также можно использовать тонкий лаваш. Готовые рулеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, посыпав сыром. В результате получится своеобразное сочетание буррито и энчилады.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для буррито по рецепту сайта "Едим Дома":

— 3 помидора,

— 150 грамм мяса (курица, говядина, фарш),

— 150 грамм консервированной фасоли,

— 150 грамм сыра (на ваш вкус),

— 1 луковица,

— 1 лаваш,

— четвертинка лимона,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 щепотка тмина,

— 1 щепотка чили.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прокипятите помидоры, сделайте на их кожи надрезы крестом и остудите. Затем снимите кожу и мелко нарежьте мякоть.
  2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте лук с тмином и чили на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду помидоры и сок четверти лимона. Тушите все вместе на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Разделите мясо на волокна и добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам. Также добавьте фасоль. Продолжайте тушить на среднем огне еще 5 минут.
  5. Разделите лаваш на два прямоугольника. Выложите начинку на каждый прямоугольник и посыпьте тертым сыром. Сверните лаваш в рулет так, чтобы начинка не выглядывала по бокам.
  6. Обжарьте буррито на сухой сковороде до получения румяной корочки.

Подавайте буррито горячим. Готовые мексиканские буррито с мясом и фасолью можно подать к столу и наслаждаться их вкусом. Это прекрасное сочетание ароматных специй и разнообразных текстур. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Настоящий мексиканский БУРРИТО. Проще уже некуда!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить