Это блюдо из нежирной куриной грудки и шпината — быстрый и лёгкий ужин в будние дни. Этот простой ужин понравится всей семье.
Ингредиенты
200 г безглютеновой пасты пенне
2 столовые ложки оливкового масла
Полкило куриной грудки или бёдер без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
4 зубчика чеснока, измельчённых
1/2 стакана сухого белого вина
Сок и цедра 1 лимона
10 чашек нарезанного свежего шпината
4 столовые ложки тёртого сыра пармезан
Приготовление
Приготовьте макароны. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на средне-сильном огне. Добавьте курицу, соль и перец; готовьте, время от времени помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Снимите с огня.
Добавьте шпинат и приготовленные макароны. Накройте крышкой и дайте постоять. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой пармезана.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.