Паста на сковороде с курицей, шпинатом и пармезаном: аппетитное блюдо для ужина. Вся семья будет в восторге!

Как приготовить вкусно макароны пенне с курицей на сковороде
1:21

Это блюдо из нежирной куриной грудки и шпината — быстрый и лёгкий ужин в будние дни. Этот простой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г безглютеновой пасты пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Полкило куриной грудки или бёдер без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 10 чашек нарезанного свежего шпината
  • 4 столовые ложки тёртого сыра пармезан

Приготовление

  1. Приготовьте макароны. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на средне-сильном огне. Добавьте курицу, соль и перец; готовьте, время от времени помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Добавьте шпинат и приготовленные макароны. Накройте крышкой и дайте постоять. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой пармезана.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Сливочная грудка с черри и шпинатом
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить