Аппетитная брокколи, покрытая глазурью из имбиря и мисо! Такое блюдо вы ещё не пробовали

Брокколи в глазури из имбиря и мисо: оригинальное блюдо с азиатскими нотками
1:19

Немного кленового сиропа или мёда уравновешивает вкус мисо, одновременно загущая соус и покрывая обжаренную брокколи глянцевой глазурью.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • Щепотка белого перца
  • 2 столовые ложки арахисового или канолового масла
  • 8 чашек соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • Нарезанный зелёный лук

Приготовление

  1. Взбейте в небольшой миске мисо, имбирь, кленовый сироп (или мёд), кунжутное масло, соевый соус, уксус и белый перец. Поставьте возле плиты.
  2. Нагрейте арахисовое (или каноловое) масло в воке с плоским дном или большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и готовьте, время от времени помешивая, пока овощ не подрумянится, около 2 минут. Добавьте воды и накройте крышкой. Тушите 2–3 минуты.
  3. Добавьте смесь мисо и перемешайте, чтобы она покрыла брокколи. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

В каком виде лучше всего употреблять брокколи?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить