Этот сытный суп с насыщенным и ароматным кокосовым бульоном и азиатской лапшой — знаменитое блюдо в ресторанах американского штата Колорадо.
Он может стать вашим любимым рецептом куриного супа в этом сезоне.
Ингредиенты
Полкило куриных бёдрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
1 столовая ложка рыбного соуса
Полторы чайной ложки измельчённого чеснока
Полторы чайной ложки тёртого свежего имбиря
1 чайная ложка молотой куркумы
2 столовые ложки канолового масла плюс ещё 2 чайные ложки
1 чашка нарезанного лука
3,5 стакана куриного бульона
2 банки кокосового молока
1/3 cтакана муки из фасоли нут
1/3 стакана воды
Упаковка азиатской яичной лапши
Сваренные вкрутую яйца, красный перец чили, нарезанный красный лук, свежая кинза и дольки лайма для украшения.
Приготовление
Перемешайте курицу с рыбным соусом, чесноком, имбирём и куркумой в средней миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Отодвиньте лук в сторону и добавьте курицу. Готовьте, перевернув в середине приготовления, пока курица не подрумянится, 3-5 минут.
Добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, до полной готовности курицы, 10-15 минут.
Взбейте муку из нута с водой в небольшой миске до получения однородной массы. Влейте немного горячего супа и взбейте до однородной массы. Вмешайте смесь в суп и доведите до кипения, помешивая. Варите на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока немного не загустеет, 5-10 минут.
Тем временем приготовьте лапшу, промойте и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками масла. Разложите лапшу по тарелкам. Разлейте суп поверх лапши. При желании украсьте яйцами, порошком чили, красным луком, кинзой и дольками лайма. Подавайте немедленно.