Кокосовый суп с курицей и лапшой: у вас получится вкуснее, чем в азиатском ресторане

Кокосовый суп с курицей и лапшой: очень вкусное блюдо, понравится любителям азиатской кухни
2:19

Этот сытный суп с насыщенным и ароматным кокосовым бульоном и азиатской лапшой — знаменитое блюдо в ресторанах американского штата Колорадо.

Он может стать вашим любимым рецептом куриного супа в этом сезоне.

Ингредиенты

  • Полкило куриных бёдрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Полторы чайной ложки измельчённого чеснока
  • Полторы чайной ложки тёртого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 столовые ложки канолового масла плюс ещё 2 чайные ложки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3,5 стакана куриного бульона
  • 2 банки кокосового молока
  • 1/3 cтакана муки из фасоли нут
  • 1/3 стакана воды
  • Упаковка азиатской яичной лапши
  • Сваренные вкрутую яйца, красный перец чили, нарезанный красный лук, свежая кинза и дольки лайма для украшения.

Приготовление

  1. Перемешайте курицу с рыбным соусом, чесноком, имбирём и куркумой в средней миске.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Отодвиньте лук в сторону и добавьте курицу. Готовьте, перевернув в середине приготовления, пока курица не подрумянится, 3-5 минут.
  3. Добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, до полной готовности курицы, 10-15 минут.
  4. Взбейте муку из нута с водой в небольшой миске до получения однородной массы. Влейте немного горячего супа и взбейте до однородной массы. Вмешайте смесь в суп и доведите до кипения, помешивая. Варите на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока немного не загустеет, 5-10 минут.
  5. Тем временем приготовьте лапшу, промойте и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками масла. Разложите лапшу по тарелкам. Разлейте суп поверх лапши. При желании украсьте яйцами, порошком чили, красным луком, кинзой и дольками лайма. Подавайте немедленно.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Суп с курицей и рисовой лапшой на китайский манер
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить