Чечевичный суп с овощами в мультиварке: готовится сам, а есть можно хоть каждый день

Пряный чечевичный суп с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт
1:42

Специи, часто используемые в марокканской кухне, такие как куркума, тмин, корица и чёрный перец, придают этому супу многогранный вкус.

Этот простой рецепт для мультиварки позволяет с лёгкостью приготовить суп, пока вы занимаетесь другими делами.

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 6 чашек овощного бульона или куриного
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • Полтора стакана сушёной зелёной чечевицы
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 чашки нарезанного свежего шпината или одна упаковка замороженного
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Смешайте лук, морковь, чеснок, масло, тмин, кориандр, куркуму, корицу и перец в мультиварке объёмом 5-6 литров. Добавьте бульон, воду, цветную капусту, чечевицу, помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой: 4-5 часов при высокой температуре или 8-10 часов при низкой температуре.
  3. За 30 минут до выключения добавьте шпинат. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и лимонный сок.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить