Чечевичный суп с овощами в мультиварке: готовится сам, а есть можно хоть каждый день
Пряный чечевичный суп с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт
1:42
Специи, часто используемые в марокканской кухне, такие как куркума, тмин, корица и чёрный перец, придают этому супу многогранный вкус.
Этот простой рецепт для мультиварки позволяет с лёгкостью приготовить суп, пока вы занимаетесь другими делами.
Ингредиенты
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чашки нарезанной моркови
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 6 чашек овощного бульона или куриного
- 2 стакана воды
- 3 чашки нарезанной цветной капусты
- Полтора стакана сушёной зелёной чечевицы
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки нарезанного свежего шпината или одна упаковка замороженного
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
- Смешайте лук, морковь, чеснок, масло, тмин, кориандр, куркуму, корицу и перец в мультиварке объёмом 5-6 литров. Добавьте бульон, воду, цветную капусту, чечевицу, помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой: 4-5 часов при высокой температуре или 8-10 часов при низкой температуре.
- За 30 минут до выключения добавьте шпинат. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и лимонный сок.
Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз