Куриная запеканка пикката: блюдо, которое получается всегда бесподобно

Самая вкусная запеканка из куриного филе: ешь и худей
1:50

Эта запеканка из курицы — самая простая пикката, которую вы когда-либо готовили: никаких хитростей и соуса. Ломтики лимона в сливочном масле смягчают вкус и придают блюду кислинку с ореховой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г куриных бёдрышек без костей и кожи
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка орзо
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • Полтора стакана несолёного куриного бульона
  • 8 чашек нарезанной кудрявой капусты со стеблями
  • 2 столовые ложки сушёных каперсов
  • 1 столовая ложка порезанной петрушки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. В миске замаринуйте слегка курицу с солью и перцем. Затем поджарьте её в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло и ломтики лимона. Готовьте, пока лимон не станет золотистым, около 1 минуты. Переложите лимон на тарелку с курицей.
  3. Добавьте в сковороду орзо и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и орзо не станет слегка поджаренным, 2-3 минуты.
  4. Добавьте вино, тушите, постоянно помешивая, около 1 минуты.
  5. Добавьте бульон, капусту, каперсы и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Верните курицу, ломтики лимона в сковороду и отправьте в духовку, запекайте без крышки около 10 минут. Посыпьте петрушкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Итальянское блюдо - пикката из куриного филе. Волшебно вкусно!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить